14:05
+26 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

РФПИ: российская вакцина от коронавируса Sputnik V одобрена для использования в Аргентине

24 декабря 2020
3691
1 мин.
6
РФПИ: российская вакцина от коронавируса Sputnik V одобрена для использования в Аргентине

Российский фонд национального благосостояния заявил в среду, что вакцина от коронавируса Sputnik V, которую он продает за рубежом, была одобрена для использования регулирующими органами Аргентины. Испытания первых партий прошли успешно, поэтому теперь отечественный препарат будут использовать в Латинской Америке.

«Аргентина была первой страной в Латинской Америке, официально зарегистрировавшей Sputnik V», - говорится в заявлении РФПИ. Также в сообщении сказано, что вакцина была зарегистрирована в рамках процедуры разрешения на экстренное использование и была одобрена регулирующим органом ANMAT, по результатам клинических испытаний в России. Причем дополнительные испытания в Аргентине не потребовались.

Производить вакцину для поставки в Латинскую Америку будут международные партнеры РФПИ в Индии, Китае, Южной Корее и других странах. Контракт на поставку 10 млн доз правительства обеих стран подписали еще 10 декабря. Представители регулирующего органа ANMAT проконтролировали поставки и производственные площадки для выпуска препарата. Также аргентинские власти одобрили использование вакцины Pfizer.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию