19:15
+1 C°
Пробки:   4
$
74.3615
90.4087

В правительстве поддержали законопроект о "зеленой продукции"

24.12.2020
2297
1 мин.
4
В правительстве поддержали законопроект о "зеленой продукции"

Правительство России поддержало проект закона касаемо "зелёной продукции". Для упрощения распознавания на прилавках будет вводится соответствующая маркировка.

Кабмин РФ одобрил закон о благоприятных для здоровья человека товарах. При фабрикации данной продукции применяются жёсткие требования к качеству и соблюдению экологических критериев. Об этом Виктория Абрамченко заявила 24 декабря. "Законопроект о товарах с особенными полезными свойствами для человека был рассмотрен и одобрен в четверг", - заявила вице-премьер России. В пресс-службе политика уточнили, что распознать "зелёную продукцию" не составит труда, на товары будет наноситься специальный знак. При этом вся информация о производителях данных товаров будет вноситься в соответствующий реестр, а мониторингом в данной области будет заниматься Минсельхоз РФ.

Абрамченко уточнила, что классификация полезных товаров в отдельный сегмент позволит гражданам быстро находить диетическую пищу, а также повысит конкурентноспособность за пределами России. "Отечественный бренд "зелёный продукции" имеет большие экспортные перспективы. Доля АПК может достичь порядка 15%", - резюмировала политик.



Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами