11:16
+21 C°
Пробки:   4
$
72.8724
86.5578

Новак заявил, что РФ поддержит увеличение добычи нефти ОПЕК+ на 500 000 баррелей в сутки с февраля

25 декабря 2020
3526
1 мин.
2
Новак заявил, что РФ поддержит увеличение добычи нефти ОПЕК+ на 500 000 баррелей в сутки с февраля

Россия рассчитывает поддержать увеличение добычи нефти группой, известной как ОПЕК+, еще на 500 000 баррелей в сутки с февраля. Об этом завил заместитель премьер-министра России Александр Новак во время саммита ведущих мировых производителей нефти.

Сейчас цены на нефть торгуются выше 50 долларов за баррель после того, как на этой неделе они оказались под давлением ввиду опасений, что быстро распространяющиеся штаммы коронавируса приведут к снижению спроса на топливо. Новак также сказал, что Москва рассматривает цену на нефть от 45 до 55 долларов за баррель как оптимальный уровень, позволяющий восстановить добычу нефти, которая была значительно снижена в рамках сделки.

Напомним, другие ведущие производители нефти и Организация стран-экспортеров нефти – ОПЕК+ договорились сократить добычу, чтобы поддержать мировой рынок нефти, поскольку пандемия COVID-19 ослабила спрос на топливо. С момента подписания в апреле соглашения о рекордном сокращении мировых поставок ОПЕК+ постепенно сокращала объемы, но уже в январе группа намерена достичь увеличения на 500 000 баррелей в сутки.

Группа проведет свой следующий онлайн-саммит 4 января. Тогда представители обсудят вопрос о выпуске еще 500 тысяч баррелей в сутки в феврале. «Если ситуация останется нормальной и стабильной, мы поддержим эту позицию», - сказал Новак журналистам на брифинге в правительстве.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию