11:02
-18 C°
Пробки:   5
$
73.9735
89.3304

Путин: Россия избежала критического экономического спада во время пандемии

25.12.2020
2580
1 мин.
3
Путин: Россия избежала критического экономического спада во время пандемии

Президент Владимир Путин заявил, что пандемия коронавируса не привела к критическому спаду для российской экономики благодаря мерам поддержки, предпринятым правительством. Несмотря на сложности, все макроэкономические показатели оставались стабильными.

В этом году страна продолжила реализацию крупных инфраструктурных проектов, заявил российский лидер на встрече с правительством в четверг. 

«Мы предотвратили критический спад, который мог серьезно отбросить назад российскую экономику», - сказал Путин, отметив, что правительство приняло меры системной поддержки для ключевых секторов. «Нам удалось решить вопрос защиты населения в целом», - добавил президент России.

Ранее Владимир Путин сообщил, что правительство потратило 4,6 триллиона рублей (около 62 миллиардов долларов) на помощь своим гражданам и на поддержание экономики на плаву в условиях пандемии. Меры поддержки для бизнеса включали изменение графика налоговых платежей, выдачу грантов и специальных условий по кредитам среди других программ.

Российская экономика продемонстрировала уверенное восстановление в третьем квартале, но в этом году ожидается ее сокращение. Власти считают, что 2021 год окажется лучше, чем в большинстве европейских стран. Согласно последним прогнозам Всемирного банка, валовой внутренний продукт России в этом году упадет на четыре процента вместо пяти, ранее ожидавшихся. Между тем не исключают, что ВВП ЕС сократится примерно на семь с половиной процентов в 2020 году, а экономика зоны евро - на 7,8 процента.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами