14:27
+24 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Еженедельные золотовалютные резервы России выросли на 6,5 млрд долларов

25 декабря 2020
3523
1 мин.
2
Еженедельные золотовалютные резервы России выросли на 6,5 млрд долларов

Валютные резервы России выросли более чем на один процент за одну неделю и достигли 593,6 миллиарда долларов, согласно последним данным Центробанка. Рост, наблюдавшийся с 11 по 18 декабря, был поддержан «положительной переоценкой обменного курса и более высокими ценами на золото», говорится в заявлении ЦБ.

Согласно официальной статистике, увеличение произошло после того, как в начале этого месяца еженедельные валютные резервы страны упали на 0,6 миллиарда долларов. Стоит отметить, в 2020 году Россия продолжила наращивать и другие резервы, несмотря на увеличение бюджетных расходов, вызванное кризисом из-за коронавируса. За 2019 год они выросли на 18,3%, составив 554,4 млрд долларов.

С учетом последнего роста, международные золотовалютные резервы выросли на 37,6 млрд долларов с 3 января, когда они составляли 556 млрд долларов. Исторический максимум резервов зафиксирован 7 августа 2020 года - 600,7 миллиарда долларов.

Напомним, национальные валютные резервы страны представляют собой ликвидные иностранные активы, включая запасы монетарного золота, зарубежной валюты и активов со специальными правами заимствования (СДР), которые находятся в распоряжении Центрального банка и властей РФ. Текущий уровень владения превышает целевой показатель в 500 млрд долларов, установленный регулирующим органом.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию