05:27
-16 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

Доля убыточных организаций в России в январе - октябре выросла до 32,1%

25.12.2020
2704
1 мин.
2
Доля убыточных организаций в России в январе - октябре выросла до 32,1%

Доля убыточных организаций в России за период январе-октябре увеличилась до 32,1%. Что касается прибыльных предприятий, их часть, соответственно, составила 67,9%.

Показатели убыточных компаний в РФ за 10 месяцев текущего года подскочили на 3,3% относительно аналогичного периода прошлого года. Об этом заявляет ведомство Росстат, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном сайте. "На данный момент насчитывается порядка 18,2 тыс. организаций, общий убыток которых составляет 5,09 трлн рублей. Что касается прибыльных компаний, их число составляет 38,5 тыс., при этом чистый доход за период январь-октябрь достигает отметки в 13,5 трлн рублей", - заявили аналитики. 

Отметим, что в результате возникшей эпидемиологической обстановки, множество предприятий малого и среднего бизнеса понесли колоссальные убытки. Власти в качестве мер государственной поддержки предоставляли кредиты данным организациям по минимальной процентной ставке, а также предоставляли отсрочки по уплате налогов. В том числе недавно был рассмотрен второй пакет мер для оказания помощи отечественной IT-отрасли. Дмитрий Чернышенко, выступающий инициатором в данном законопроекте, заявил, что крайне важно помогать развивать инновационные технологии, поскольку Россия является передовой страной в данной области.




Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами