08:01
-18 C°
Пробки:   4
$
73.9735
89.3304

Роспечать: СМИ продолжат получать господдержку в 2021 году

26.12.2020
2088
1 мин.
4
Роспечать: СМИ продолжат получать господдержку в 2021 году

В Роспечати заявили, что средства массовой информации продолжат получать господдержку в 2021 году. Соответствующие акты по данному вопросу, уточняющие порядок предоставления финансов, уже находятся на рассмотрении.

Медиа будут снабжаться средствами из федерального бюджета и в следующем году. Такое заявление сделала пресс-служба Роспечати, разместив пояснительный документ на официальном сайте. "На данный момент во исполнение указа № 719 в Роспечати проходят ликвидационные операции. Субсидирование СМИ продолжается, в 2021 году всё будет работать в прежнем режиме", - говорится в сообщении. При этом уточняется, что акты властей, утверждающие последовательность оказания мер господдержки, находятся на согласовании. Что касается упразднённых ведомств, премьер-министр России Михаил Мишустин поручил помочь с трудоустройством сотрудников либо оказать им финансовую помощь.

Напомним, что в конце прошлого месяца президент России Владимир Путин утвердил указ, согласно чему упраздняются Роспечать и Россвязь. При этом деятельность вышеупомянутых организаций будет осуществляться Минцифры России, которое фактически считается правопреемником.


Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Роспечать
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами