23:19
0 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В России более миллиона должников по кредитам перед банками составляют пенсионеры

27 декабря 2020 года
2624
1 мин.
1
В России более миллиона должников по кредитам перед банками составляют пенсионеры

В России около одного миллиона должников по кредитам являются граждане пенсионного возраста. При том на эту группу заёмщиков в среднем приходится каждое шестое неисполненное взыскание, что в среднем составляет 17%.

На сегодняшний день насчитывается свыше миллиона должников по кредитам перед системообразующими структурами, попадающих в категорию пенсионеров. Такое заявление сделали в пресс-службе ФССП 27 декабря, разместив пояснительные документы на своём официальном портале. В структуре отметили, что на текущий момент не закрытыми остаются порядка 7,8 млн исполнительных производство о взыскании задолженности. Часть женщин-должников и мужчин-должников приблизительно одинакова - по 50% соответственно. При этом около 1,3 млн "незакрытых" перед банками кредитов выпадает на долю граждан, достигших пенсионного возраста. "Каждое шестое неоконченное подобного рода дело относится к гражданам, чей возраст достигает 65 лет или превышает его", - подчеркнули в Федеральной службе судебных приставов.

К слову, общая сумма взысканий за период январь-ноябрь текущего года составила 111,3 млрд рублей. Речь идёт только о должниках-физлицах, уточняется в документах службы.


Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами