20:29
0 C°
Пробки:   6
$
75.6354
91.6701

Путин поручил правительству представить предложения о поддержке кинематографистов в связи с COVID

28 декабря 2021 года
2032
1 мин.
3
Путин поручил правительству представить предложения о поддержке кинематографистов в связи с COVID

Президент России Владимир Путин обратился к правительству с просьбой о поддержке кинематографистов. За этот год сфера заметно пострадала, и чтобы смягчить последствия COVID-19, власти намерены принять ряд мер до 25 марта 2021 года, говорится в заявлении, опубликованном на сайте Кремля в понедельник.

«Внести предложения по государственной поддержке в 2021 и 2022 годах российским кинокомпаниям, показывающим национальные фильмы в стране на постоянной основе, для смягчения последствий карантинных мер, направленных на предотвращение очередной волны пандемии», - сказано в обращении главы РФ. Владимир Путин также ждет предложений о введении 3% налога на прибыль для аниматоров к 15 марта 2021 года.

Напомним, весной из-за пандемии коронавируса закрылись все кинотеатры. Летом их работу частично возобновили с неполной загрузкой и соблюдением карантинных мер. А осенью власти РФ выделили Министерству культуры 4,2 млрд рублей в качестве господдержки отечественного кино в российском прокате. В следующем году правительство выделит еще часть средств.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами