02:25
-3 C°
Пробки:   0
$
70.3847
76.7344

Котировки Ростелекома-2020 подскочили на M&A

28 декабря 2021
2915
2 мин.
7
Котировки Ростелекома-2020 подскочили на M&A

Индекс телекоммуникаций Московской биржи вырос на 6,1% в 2020 году в основном благодаря устойчивым показателям Ростелекома на фоне приобретения Tele2 и других компаний, в то время как акции МТС в основном приносят дивиденды, считают аналитики. При этом они убеждены, что у Яндекса все еще есть потенциал роста.

«Телекоммуникационным компаниям удалось сохранить финансовые результаты, выгодные по сравнению с другими отраслями», - заявил аналитик ИК РУСС-ИНВЕСТ Дмитрий Беденков, добавив, что пандемия лишь повысила объем услуг и выручку компаний.

К примеру, несколько дней назад обыкновенные акции МТС составляли 72,7% веса телекоммуникационного индекса, а Ростелекома - 22,3%. Можно сказать, что акции крупнейшего мобильного оператора страны выросли на 2,6% с начала года - до 328,40 руб.

«Бизнес МТС является зрелым и стабильным, он сохраняет прочную основу во время пандемии, когда люди реже встречаются лицом к лицу, а спрос на услуги связи стремительно растет. В нормальной экономической ситуации акции МТС рассматриваются инвесторами как дивиденды, а не как история о долгосрочном масштабном росте», - сказал старший риск-менеджер инвестиционной компании Algo Capital Виталий Манжос.

«Регулярные выплаты довольно высоких промежуточных дивидендов - это положительный момент для данных ценных бумаг, но это также причина их стабильной цены», - добавил он.

По словам Беденкова, компания выплатила дивиденды по итогам 2020 года в размере 29,5 рубля, что означает доходность почти 9% к текущим ценам.

«В январе - июне 2021 года акции МТС, скорее всего, консолидируются на уровне 310–350 рублей с постепенным движением к верхней границе. Регулярные даты выплаты дивидендов приведут к снижению котировок», - резюмировал Манжос.

Персоны1 и Компании6 в новости

Аналитик
1 место
Русс-Инвест
2 место
Tele2
3 место
Яндекс
4 место
Ростелеком
5 место
МТС
6 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013673603
Умерли за год
5874305
Родились за год
14451830