00:32
+23 C°
Пробки:   1
$
73.0156
86.7717

Котировки Ростелекома-2020 подскочили на M&A

28 декабря 2021
2467
2 мин.
7
Котировки Ростелекома-2020 подскочили на M&A

Индекс телекоммуникаций Московской биржи вырос на 6,1% в 2020 году в основном благодаря устойчивым показателям Ростелекома на фоне приобретения Tele2 и других компаний, в то время как акции МТС в основном приносят дивиденды, считают аналитики. При этом они убеждены, что у Яндекса все еще есть потенциал роста.

«Телекоммуникационным компаниям удалось сохранить финансовые результаты, выгодные по сравнению с другими отраслями», - заявил аналитик ИК РУСС-ИНВЕСТ Дмитрий Беденков, добавив, что пандемия лишь повысила объем услуг и выручку компаний.

К примеру, несколько дней назад обыкновенные акции МТС составляли 72,7% веса телекоммуникационного индекса, а Ростелекома - 22,3%. Можно сказать, что акции крупнейшего мобильного оператора страны выросли на 2,6% с начала года - до 328,40 руб.

«Бизнес МТС является зрелым и стабильным, он сохраняет прочную основу во время пандемии, когда люди реже встречаются лицом к лицу, а спрос на услуги связи стремительно растет. В нормальной экономической ситуации акции МТС рассматриваются инвесторами как дивиденды, а не как история о долгосрочном масштабном росте», - сказал старший риск-менеджер инвестиционной компании Algo Capital Виталий Манжос.

«Регулярные выплаты довольно высоких промежуточных дивидендов - это положительный момент для данных ценных бумаг, но это также причина их стабильной цены», - добавил он.

По словам Беденкова, компания выплатила дивиденды по итогам 2020 года в размере 29,5 рубля, что означает доходность почти 9% к текущим ценам.

«В январе - июне 2021 года акции МТС, скорее всего, консолидируются на уровне 310–350 рублей с постепенным движением к верхней границе. Регулярные даты выплаты дивидендов приведут к снижению котировок», - резюмировал Манжос.

Персоны1 и Компании6 в новости

Аналитик
1 место
Русс-Инвест
2 место
Tele2
3 место
Яндекс
4 место
Ростелеком
5 место
МТС
6 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию