09:56
-6 C°
Пробки:   6
$
73.9746
83.8354

В Кремле назвали санкции против «Северного потока - 2» рейдерской атакой

28 декабря 2021
2398
1 мин.
3
В Кремле назвали санкции против «Северного потока - 2» рейдерской атакой

Российское трубоукладочное судно Fortuna покинуло строительную площадку газопровода Nord Stream 2 в Балтийском море, о чем свидетельствуют данные Refinitiv Eikon. Исходя из этого, эксперты сделали вывод, что 2,6-километровый участок проекта в водах Германии мог быть завершен. Судя по данным, судно теперь направляется в северогерманский порт Висмар.

Ранее в этом месяце Fortuna возобновила работы на трубопроводе, который будет перекачивать газ напрямую из России в Западную Европу в обход Украины. Работы были приостановлены на год из-за рисков санкций со стороны США. В понедельник компания не ответила на запрос о комментариях относительно последних событий.

Трубопровод, стоимость которого оценивается в 9,5 млрд евро (11,6 млрд долларов), сделает Западную Европу более зависимой от российского газа, а Вашингтон заявляет, что это поставит под угрозу энергетическую безопасность Европы. Это стало горячей точкой в ​​отношениях между Россией и Западом, которые «упали до минимума» после окончания холодной войны. Кремль назвал санкции «недобросовестной конкуренцией».

Предполагается, что в следующем месяце Fortuna продолжит строительство трубопровода в датских водах. Консорциуму, строящему трубопровод, который возглавляет российский газовый гигант «Газпром» с западными партнерами, еще предстоит проложить более 100 км трубопровода, хотя более 90% проекта уже завершено. При этом власти РФ считают, что новые санкции США против «Северного потока - 2» могут осложнить завершение строительства газопровода, но Москва и европейские страны заинтересованы в его строительстве.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7911342418
Умерли за год
54578548
Родились за год
134272888