11:11
+18 C°
Пробки:   6
$
77.2535
91.9162

В Кремле назвали санкции против «Северного потока - 2» рейдерской атакой

28 декабря 2021
2205
1 мин.
3
В Кремле назвали санкции против «Северного потока - 2» рейдерской атакой

Российское трубоукладочное судно Fortuna покинуло строительную площадку газопровода Nord Stream 2 в Балтийском море, о чем свидетельствуют данные Refinitiv Eikon. Исходя из этого, эксперты сделали вывод, что 2,6-километровый участок проекта в водах Германии мог быть завершен. Судя по данным, судно теперь направляется в северогерманский порт Висмар.

Ранее в этом месяце Fortuna возобновила работы на трубопроводе, который будет перекачивать газ напрямую из России в Западную Европу в обход Украины. Работы были приостановлены на год из-за рисков санкций со стороны США. В понедельник компания не ответила на запрос о комментариях относительно последних событий.

Трубопровод, стоимость которого оценивается в 9,5 млрд евро (11,6 млрд долларов), сделает Западную Европу более зависимой от российского газа, а Вашингтон заявляет, что это поставит под угрозу энергетическую безопасность Европы. Это стало горячей точкой в ​​отношениях между Россией и Западом, которые «упали до минимума» после окончания холодной войны. Кремль назвал санкции «недобросовестной конкуренцией».

Предполагается, что в следующем месяце Fortuna продолжит строительство трубопровода в датских водах. Консорциуму, строящему трубопровод, который возглавляет российский газовый гигант «Газпром» с западными партнерами, еще предстоит проложить более 100 км трубопровода, хотя более 90% проекта уже завершено. При этом власти РФ считают, что новые санкции США против «Северного потока - 2» могут осложнить завершение строительства газопровода, но Москва и европейские страны заинтересованы в его строительстве.

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию