19:43
-1 C°
Пробки:   7
$
73.3694
88.9677

ЦБ: адаптация к карантинным мерам позволила умерить замедление экономики

28.12.2020
2295
1 мин.
1
ЦБ: адаптация к карантинным мерам позволила умерить замедление экономики

Эксперты из Центробанка сказали, что адаптация к карантинным мерам позволила умерить замедление экономики. Уточняется, что речь идёт о четвёртом квартале текущего года.

Приостанавливание российской экономики в последнем квартале 2020 года было умеренным за счёт приспособленчества к эпидемиологической обстановке. Такое заявление сделала пресс-служба Банка России 28 декабря, разместив пояснительные документы на официальном портале. "Возникший экономический спад оказывает негативное влияние на деловую активность в самой экономике. Однако показатели замедлились умеренно, поскольку во втором квартале при первой волне пандемии мы смогли адаптироваться к ситуации, а после просто реализовать уже известные приёмы", - говорится в материалах. Ранее представители регулятора дали прогноз на падение ВВП в этом году. По мнению аналитиков, снижение уровня ВВП составит 4% (3,8-4,3%).

Напомним, что 27 декабря Центробанк подготовил законопроект, в котором составлен список ограничений для кредитных организаций при предоставлении трудных финансовых инструментов неквалифицированным гражданам. Согласно коррективам, регулятор планирует ограничить возможность выдавать неопытным инвесторам государственные облигации. При этом после вступления в силу документа гражданин обязан предоставлять соответствующие документы, если хочет подтвердить наличие у него квалификации.


Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами