06:43
+19 C°
Пробки:   0
$
73.8471
86.9919

Венгрия получила 6 000 доз российской вакцины против COVID-19

29 декабря 2021
2332
1 мин.
3
Венгрия получила 6 000 доз российской вакцины против COVID-19

Венгрия получила 6 000 доз российской вакцины от COVID-19, о чем заявил на своей странице в Facebook министр иностранных дел Петер Сийярто. При этом пока неясно, когда начнется вакцинация в стране. Сам глава ведомства отметил, что местные эксперты в области здравоохранения продолжат свою оценку использования российской вакцины в Венгрии.

«Груз доставят в Национальный центр общественного здравоохранения, где у венгерских экспертов будет еще одна возможность принять решение о том, как следует использовать вакцину», - сказал Сийярто.

Согласно правилам Европейского союза, российская вакцина Sputnik V должна быть авторизована Европейским агентством по лекарственным средствам, прежде чем ее можно будет продавать в любом государстве блока из 27 стран, заявило EMA. Однако для этого необходимы дополнительные исследования, подтверждающие эффективность препарата. Сейчас она составляет 91,4%, хотя прежде разработчик уверял, что вакцина эффективна на 95%.

Планы Венгрии провести испытания и массовую вакцинацию пока остаются неокончательными. В прошлом месяце Россия и Венгрия договорились разрешить венгерским врачам и медицинским экспертам наблюдать за производственным процессом и лабораторными испытаниями Sputnik V.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр иностранных дел Венгрии
1 место
Facebook
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию