05:13
-19 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Роскомнадзор: Россия входит в топ-5 стран, наименее зависимых от сайтов

29.12.2020
2210
1 мин.
5
Роскомнадзор: Россия входит в топ-5 стран, наименее зависимых от сайтов

По результатам исследования ФГУП «Генеральный радиочастотный центр», Россия оказалась в пятерке стран, менее зависимых от мировых интернет-платформ с населением, 75% которого пользуется Интернетом. Эти данные подтвердили и в Федеральной службе по надзору в сфере связи. Результаты тут же прокомментировали в Роскомнадзоре:

«Это объясняется качественными собственными сервисами, которые пользуются большой популярностью. Речь идет о локальных поисковиках, браузерах и социальных сетях», - отмечают в ведомстве. В службе связи также заявили, что YouTube сейчас незаменим в России из-за отсутствия местного аналога. Если бы в стране появился подобный видеохостинг, зависимость россиян от зарубежных площадок снизилась бы еще сильнее.

Сейчас эксперты проанализировали использование Facebook, Instagram, YouTube, Twitter и других соцсетей в 24 странах с разной численностью населения, расположением и уровнем цифровизации. Целью данного исследования была задача выяснить, сильно ли зарубежные платформы проникли в информационное пространство других стран, включая Россию. Аналитики старались понять, какая часть населения их использует и зависят ли россияне от них. Результаты «приятно» удивили Роскомнадзор, убежденный, что эти показатели в дальнейшем только улучшаться.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами