11:57
-15 C°
Пробки:   5
$
73.5453
89.2546

Министр иностранных дел Турции заявил, что Анкара может производить новаторскую российскую вакцину Sputnik V внутри страны

29.12.2020
2211
1 мин.
10
Министр иностранных дел Турции заявил, что Анкара может производить новаторскую российскую вакцину Sputnik V внутри страны

Министр иностранных дел Турции заявил, что российская вакцина против Covid-19 Sputnik V может производиться на территории страны для удовлетворения ее потребностей в иммунизации. Анкара также стремится получать поставки из Китая и Германии.

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу отметил, что страна входит в число нескольких государств, которые сотрудничают с Россией в получении Sputnik V. Анкара рассматривает возможность производства этой формулы внутри страны после ее утверждения для использования в Турции.

«Наш министр здравоохранения отметил вчера на заседании кабинета министров, что информация о вакцине поступает должным образом из России, и все идет в правильном направлении», - сообщил Чавушоглу.

Целью этого сотрудничества является не только поставка вакцины, но и производство ее в Турции. Чавушоглу отвечал СМИ во время совместной пресс-конференции со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Сочи. Министры встретились в городе на юге России, чтобы обсудить стратегические отношения между двумя странами.

Турция также согласилась купить 50 миллионов доз CoronaVac, вакцины, разработанной китайской фармацевтической компанией Sinovac, и 4,5 миллиона доз тозинамерана, вакцины Pfizer BioNTech. Турецкие ученые также работают над отечественной версией.

Среди других стран, согласившихся испытать российскую вакцину, Китай, Индия, Южная Корея, Аргентина, Бразилия, Венесуэла и Венгрия. Некоторые страны, такие как Турция, хотят лицензировать продукт и производить его на собственных предприятиях, а не ждать международных поставок.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами