17:18
+26 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

Нефть растет в надежде на восстановление спроса и снижение запасов в США

30 декабря 2021
2921
1 мин.
1
Нефть растет в надежде на восстановление спроса и снижение запасов в США

В среду нефть выросла в цене, поскольку этому поспособствовали надежды на американские стимулы и сокращение запасов в США. Фьючерсы на Brent подорожали на 35 центов, или 0,7%, до 51,44 доллара за баррель к 08.03 по Гринвичу, а нефть WTI подорожала на 30 центов, или 0,6%, до 48,30 долл., сообщает аналитическое агентство Прайм.

«Цены на нефть остались поддержанными слабым долларом», - сказал Стивен Иннес, главный стратег глобального рынка брокера Axi, добавив, что сейчас в Институте нефти отмечается большое сокращение запасов нефти в сравнении с данными неделю назад, закончившуюся перед католическим Рождеством.

По словам дилеров, во вторник цены на нефть в натуральном выражении в США улучшились, поскольку API сообщил о сокращении запасов. При этом доллар упал до многолетних минимумов по отношению ко многим валютам, так как трейдеры не обращали внимание на новую задержку в проверках стимулов США и продолжали делать ставки на то, что дополнительная финансовая помощь все еще возможна, убежден аналитик. К тому же сейчас азиатские акции достигли рекордно высокого уровня, и инвесторы делают ставку на сильное восстановление экономики в следующем году, так как почти нет признаков того, что политики сворачивают масштабные меры стимулирования, направленные на предотвращение спадов, вызванных коронавирусом.

Цены на нефть могут укрепиться, считают экономисты. Это связано с массовой вакцинацией, которая начнется в следующем году во всем мире. Это позволит странам ослабить ограничения на передвижение и деловую активность.

Компании1 в новости

ПРАЙМ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию