18:55
+26 C°
Пробки:   6
$
72.5048
86.7012

Основная криптовалюта XRP падает из-за отказа биржи от токена в связи с иском SEC

30 декабря 2021
3006
2 мин.
2
Основная криптовалюта XRP падает из-за отказа биржи от токена в связи с иском SEC

Стоимость одной из самых торгуемых криптовалют в мире - XRP от Ripple, продолжила стремительно падать после того, как криптовалютная биржа Coinbase стала еще одной платформой для объявления об удалении монеты.

XRP Ripple, четвертый по величине токен по рыночной капитализации, упал на 13 процентов за день, составив чуть выше 0,20 доллара по состоянию на утро среды. За последнюю неделю он потерял более 43 процентов своей стоимости и упал более чем на 70 процентов по сравнению с максимумом прошлого месяца, составлявшим около 0,70 доллара.

Последнее падение произошло вскоре после того, как американская платформа Coinbase приняла решение приостановить торговые пары XRP со своей торговой площадки «в свете» судебного иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против создателя XRP, Ripple. 19 января торги будут полностью остановлены.

Объявление Coinbase было сделано через несколько дней после аналогичных решений других криптовалютных бирж. Bitstamp заявила на прошлой неделе, что удалит возможность торговли XRP и депозитов для всех клиентов из США 8 января, в то время как удаление криптовалюты из списка OKCoin вступит в силу 4 января. Такие фирмы, как B2C2, OSL, Crosstower и Beaxy, аналогичным образом решили прекратить торговлю XRP.

«Это явно плохо для XRP по многим параметрам: меньше потенциальных покупателей и более низкая общая ликвидность. Чтобы криптовалюта работала так, как предполагает Ripple, XRP должен быть очень ликвидным», - цитирует Bloomberg соучредителя Multicoin Capital Кайла Самани.  

Как и большинство других цифровых аналогов, XRP в последние месяцы пережил один из самых больших подъемов за последние годы, поскольку мировые инвесторы начали вкладываться в криптовалюты. Однако большая часть прибыли этого года была сведена на нет, когда SEC подала иск против Ripple и двух ее руководителей. 

Компании2 в новости

Bloomberg
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию