18:35
-1 C°
Пробки:   7
$
73.3694
88.9677

Маркировка лекарств до 1 июля 2021 года будет работать в упрощенном режиме

30.12.2020
2249
1 мин.
1
Маркировка лекарств до 1 июля 2021 года будет работать в упрощенном режиме

Маркировка лекарств до 1 июля 2021 будет осуществляться в упрощённом режиме. До этого срока при импорте препаратов поставщики могут не ждать утверждения факта ввоза от держателей или владельцев регистрационного подтверждения. 

Процедура маркировки лекарственных препаратов до 1 июля следующего годя пройдёт в смягчённой форме. Об этом пресс-служба Центра развития перспективных технологий заявила 30 декабря, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "До 1 июля 2021 года участники фармацевтического рынка не должны дожидаться от импортёров подтверждения поставки лекарств, при этом могут своевольно распоряжаться ими", - говорится в документах. По данным ведомства, на данный момент проводятся лишь 8% в аптечной отрасли с прерыванием последовательной прослеживаемости. Такие показатели свидетельствуют о повышении качества работы в данной сфере.

Напомним, что маркировка препаратов стартовала летом этого года в обязательном порядке. За счёт данной процедуры власти могут отслеживать все лекарства, поставляющиеся в аптеки и медучреждения, исключая при этом контрафактную продукцию. Благодаря цифровому коду Data Matrix, на каждой упаковке присутствует полная информация о производителе, фабрике, а также составе товара.


Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами