17:48
+26 C°
Пробки:   6
$
72.5048
86.7012

Власти России не смогли потратить в 2020 году около 1 трлн рублей

31 декабря 2021
5502
1 мин.
3
Власти России не смогли потратить в 2020 году около 1 трлн рублей

Правительство России за этот год не смогло потратить около 1 трлн рублей, заложенных в федеральный бюджет. Отчет предоставил Антон Силуанов, стоящий во главе Министерства финансов.

Неизрасходованная сумма сложилась из разных факторов. В частности, речь идет о государственных контрактах, которые по ряду причин не были исполнены до нового года. Оставшиеся средства «не сгорят», власти перенаправят их на следующий год.

Силуанов напомнил, что в 2019 году чиновники не успели потратить 5,8% бюджета. Уровень неисполнения стал рекордным с 2007 года. Несмотря на пандемию, в 2020 году показатели оказались намного лучше. Переходящая сумма поможет покрыть те расходы, которые не были отражены в казне в процессе формирования, возможно, она пойдет на вакцинацию населения, оцененную в 100 млрд рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр финансов Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию