13:38
+22 C°
Пробки:   4
$
72.8724
86.5578

Прибыль российских компаний за декабрь стала выше показателей последних четырех лет

3 января 2021
2989
1 мин.
Прибыль российских компаний за декабрь стала выше показателей последних четырех лет

Корпоративные прибыли резко выросли ближе к зиме на фоне быстрого восстановления летом после карантина во втором квартале, когда розничные продажи вернулись примерно на тот же уровень, что и в сентябре 2019 года. К концу осени российские компании заработали в общей сложности 8 425 млрд руб., что соответствует прибыли, полученной до конца октября 2017 года.

Однако, как уверяют аналитики, выручка все еще значительно отстает от 11 552 млрд рублей в 2018 и 13 002 млрд рублей в 2019 году, когда восстановление после 2014 года получило реальный импульс. В месячном исчислении зимой наблюдался значительный рост: компании заработали за месяц 1 452 млрд рублей против 470 млрд рублей за последний месяц осени. Прибыль в октябре была очень сильной и даже опережала результаты последних трех лет, поскольку был освобожден отложенный спрос из-за летней блокировки.

Октябрь стал первым месяцем «нормальной» прибыли для российских компаний, так как в этом году выручка была ниже номинальной за каждый месяц, хотя в июне и июле прибыль была лишь немного ниже, чем в предыдущие годы. Однако высокая выручка осенью вряд ли повторится зимой 2021, поскольку в эти месяцы на бизнес все больше и больше влияла вторая волна коронавируса (COVID-19), которая быдет вдвое хуже, чем первая волна, считают эксперты.

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию