07:10
+19 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В Дании из-за птичьего гриппа уничтожат 9000 голов птицы

3 января 2021
2915
1 мин.
5
В Дании из-за птичьего гриппа уничтожат 9000 голов птицы

По данным местных властей, в Дании убьют около 9000 голов домашней птицы после того, как на ферме в деревне Ловел на границе с Выборгом на полуострове Ютландия был обнаружен штамм вируса птичьего гриппа. Как сообщат СМИ, вирус зафиксировали среди домашней птицы на ферме во время контроля Государственным институтом сыворотки в первые дни нового года. Эту информацию подтвердили и в Управлении по контролю за продуктами питания.

Власти заявили, что около 9000 голов домашней птицы на ферме будут забиты, чтобы предотвратить распространение вируса, а также попросили принять меры против диких птиц на птицефабриках. Из-за птичьего гриппа в Дании в последние месяцы некоторые страны, в том числе Япония, Россия, Объединенные Арабские Эмираты и Сингапур, временно прекратили импорт яиц и птицы из страны.

Сообщается, что в последние недели птичий грипп расходится в Европе, и подозреваются в его распространении именно дикие птицы. Подобные вспышки ранее приводили к уничтожению десятков миллионов животных, что наносило большой ущерб птицеводству.

По данным Всемирной организации здравоохранения, риск заражения людей высокопатогенным вирусом птичьего гриппа H5N8 нельзя исключить, хотя вероятность этого невысока.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию