13:14
+2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В России оборот туристической отрасли просел на 40%

4 января 2021 года
2695
1 мин.
2
В России оборот туристической отрасли просел на 40%

В России из-за пандемии оборот туристической отрасли просел по итогам года на 40% - до 1,6 трлн рублей. Отчет предоставила стоящая во главе Ростуризма Зарина Догузова.

При сравнении РФ с успешными в плане туризма странами можно заметить, что она вырвалась в лидеры по темпам восстановления внутренних путешествий – примерно на 60-65%. Год закончен лучше, чем прогнозировалось в самом начале пандемии.

«В прошлом году оборот отрасли составил 3,7 трлн рублей. Сумма складывалась из въездного и внутреннего туризма. В кризис нам удалось удержать показатели только за счет россиян, охотно отправившихся путешествовать по стране», - объяснила Догузова.

В миру турпоток просел из-за закрытых границ на 65%. Пандемия сорвала порядка 440 млн поездок. Отрасль понесла убытки в размере 460 млрд долларов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами