08:46
+8 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Биткоин упал ниже 30 000 долларов после сногсшибательного новогоднего ралли

4 января 2021
2573
1 мин.
Биткоин упал ниже 30 000 долларов после сногсшибательного новогоднего ралли

Ведущий в мире цифровой актив - биткоин внезапно потерял целых 15 процентов своей стоимости, упав почти до 28000 долларов, в то время как альтернативные криптовалюты растут, догоняя лидера. После беспрецедентного роста во время новогодних праздников, биткоин упал до 28 218 долларов, снизившись на 14,68 процента, прежде чем вернуться к 30 000 долларов, согласно данным, отслеживаемым CoinDesk. 

«Биткоин переживает столь необходимое падение. После периода увеличения кредитного плеча и высоких бессрочных ставок финансирования на деривативных платформах требуется краткая консолидация вокруг этих уровней», - сказал CoinDesk Мэтью Дибб, соучредитель и главный операционный директор Stack Funds.

Токен продемонстрировал массовый рост на прошлой неделе, достигнув в воскресенье еще одного рекордного максимума в 34 000 долларов. Этот скачок увеличил рыночную капитализацию биткоинов почти до 640 миллиардов долларов. Что касается других электронных валют, то Ethereum, вторая по величине цифровая валюта по рыночной стоимости, в начале поднялся до 35-месячного максимума и превысил 1150 долларов, а затем вернулся к отметке 980 долларов, демонстрируя ежедневный прирост более чем на 18 процентов.

Litecoin торговался на уровне 155 долларов, что является самым высоким показателем с апреля 2018 года, в то время как биткоин-наличные выросли почти на пять процентов до 406 долларов, достигнув 11-месячного максимума. Другие монеты, как сообщается, снизили прибыль, но по-прежнему превосходят по скорости роста биткоин.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию