14:56
+8 C°
Пробки:   6
$
73.3315
85.8785

Владимир Путин поручил создать международные сертификаты о вакцинации от COVID-19 для поездок за рубеж

5 января 2021
3235
1 мин.
3
Владимир Путин поручил создать международные сертификаты о вакцинации от COVID-19 для поездок за рубеж

Правительство России рассмотрит возможность разработки и распространения новых документов для тех, кто был вакцинирован от коронавируса, чтобы снизить риски, связанные с международными поездками.

В серии инструкций для официальных лиц, опубликованных в конце 2020 года, президент Владимир Путин приказал политикам «рассмотреть вопрос о выдаче сертификатов людям, которые были вакцинированы против Covid-19 с использованием российских вакцин». Таким образом, глава РФ намерен предоставить всем гражданам возможность беспрепятственно путешествовать через границы Российской Федерации и других стран. Премьер-министру России Михаилу Мишустину поручено выполнить данные рекомендации до 20 января. 

Отметим, что международная ассоциация воздушного транспорта, представляющая 290 авиакомпаний по всему миру, поддержала идею паспортов вакцины. Она уже разрабатывает собственную цифровую систему для отслеживания тех, кто был вакцинирован против вируса. Ожидается, что пассажиры представят эквивалентные документы, прежде чем им будет разрешено сесть на самолет в будущем.

Иммунизация вакциной Sputnik V российского производства, первой в мире зарегистрированной для профилактики Covid-19, продолжается в столице России и по всей стране. Более 70 центров в Москве сейчас предлагают вакцину, и не менее 800 000 человек уже получили первую дозу.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию