02:20
+17 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

Новак: «Газопровод «Северный поток-2» будет реализован при поддержке ЕС, несмотря на санкции»

5 января 2021
3204
1 мин.
3
Новак: «Газопровод «Северный поток-2» будет реализован при поддержке ЕС, несмотря на санкции»

Несмотря на напряженные отношения между Россией и Америкой в последние годы, попытки США закрыть проект «Северный поток-2» - один из самых длинных газопроводов в мире, отказ компаний-инвесторов, реализация задуманного все равно осуществится. Об этом заявил вице-премьер России, отмечая, что страна и столицы ЕС отложили свои разногласия, объединившись ради общего дела.

Выступая в понедельник на телеканале «РБК», Александр Новак сказал, что «главное оружие США - санкции, однако они абсолютно не основаны на свободном рынке»:

«Все знают, что страны, участвующие в реализации "Северного потока-2" - европейские страны и их предприятия - по-прежнему поддерживают проект. Я уверен, что с этой поддержкой он и будет завершен», - резюмировал заместитель премьер-министра.

Работа над колоссальным проектом - трубопроводом, который свяжет сибирские газовые месторождения с потребителями в Западной Европе, не ослабевает в последние недели, несмотря на пакет новых санкций и угрозу появления новых. Ранее сенатор штата Техас заявил, что проект «никогда не будет запущен, и газ не запустят по трубопроводу». Он добавил, что "вторая волна санкций" будет одобрена в ближайшее время.

В прошлом году Вашингтон написал сотням строительных и морских фирм, угрожая им санкциями за участие в проекте, который он называет «серьезной угрозой» для «энергетической безопасности Европы и национальной безопасности США». Однако США столкнулись с обвинениями в том, что их мотивы заключаются вовсе не в попытке обезопасить страну, а в намерении доминировать на энергетическом рынке континента.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
РБК ТВ
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию