16:26
-9 C°
Пробки:   5
$
73.7243
89.2064

В работе Slack произошел массовый сбой по всему миру

05.01.2021
2097
1 мин.
5
В работе Slack произошел массовый сбой по всему миру

Коммуникационная платформа Slack, у которой более 75 миллионов активных пользователей, потерпела крах, в результате чего многие предприятия остались без основных средств связи, поскольку рабочие места остаются закрытыми из-за ограничений, связанных с коронавирусом. Технические директора уже извинились за сбои в работе по всему миру и сообщили, что команда в настоящее время занимается этим вопросом.

«Мы все еще исследуем текущие проблемы с подключением к Slack, идет расследование», - сообщила компания в обновленной информации о сбое.

Отметим, 57% сообщивших о проблемах пользователей в США, Европе и России не могут подключиться к мессенджеру, у еще 40% пользователей не отправляются сообщения. Ранее сообщалось, что сбой произошел в работе Telegram. С проблемами столкнулись по меньшей мере 10 тысяч пользователей, включая жителей РФ.

Подобные ситуации за последние годы – не первые. В прошлом году популярный мессенджер для командной работы блокировал доступ из регионов, которые находятся под санкциями США. Об этом компания предупредила своих корпоративных клиентов в России. Письма получили одна из крупнейших российских финансовых компаний и популярный сервис для путешествий.

Представитель Slack Крис Кройтер не ответил, о каких именно территориях идет речь, однако известно, что под санкциями США сейчас находятся как минимум пять регионов: Крым, Иран, Северная Корея и Сирия, следует из документов управления по контролю над иностранными активами (OFAC).

Компании5 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами