01:03
+23 C°
Пробки:   1
$
73.0156
86.7717

В Санкт-Петербурге впервые зарегистрировано больше случаев Covid-19, чем в Москве

5 января 2021
3032
1 мин.
1
В Санкт-Петербурге впервые зарегистрировано больше случаев Covid-19, чем в Москве

В Санкт-Петербурге впервые с момента начала пандемии весной 2020 года было зарегистрировано больше положительных тестов, чем в столице. В понедельник власти города сообщили о 3 657 новых случаях Covid-19 по сравнению с 3 591 случаем в Москве. 

Этот показатель в крупнейшем городе Европы является самым низким с начала октября и снизился в последние дни, поскольку общее количество случаев заболевания по стране упало. Однако в Санкт-Петербурге их численность остается относительно постоянной.

Эта новость появилась в тот же день, когда открылись бары и рестораны Северной столицы, которые были закрыты в новогодний период. Согласно постановлению городской мэрии, они снова могут работать, начиная с 4 января. Первоначально власти настаивали на том, чтобы заведения закрывали свои двери в 19:00, но, после протестов бизнесменов и владельцев предприятий, все бары и кафе будут работать до 23:00.

Александр Беглов, губернатор города, заявил, что закрытие заведений на Новый год было необходимо, чтобы не превратить праздники в «некий марафон передачи коронавируса».

Санкт-Петербург и Москва оказались наиболее пострадавшими от пандемии местами в России, на которые в совокупности пришлось около 40 процентов всех положительных тестов, зарегистрированных за последнюю неделю. После двух главных мегаполисов наиболее пострадавшими районами являются соседние регионы - город Нижний Новгород на реке Волге и Свердловская область, в которую входит Екатеринбург (Урал).

Персоны 1 в новости

Полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе
1 место
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию