21:23
+19 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

Разведка США оспаривает слова Трампа и заявляет, что за массовыми взломами стоит Россия

6 января 2021
2265
1 мин.
4
Разведка США оспаривает слова Трампа и заявляет, что за массовыми взломами стоит Россия

Как заявило во вторник американское разведывательное и следственное агентство, Россия, вероятно, стоит за широкомасштабным взломом федеральных агентств и частных компаний. Эта позиция отличается от мнения президента Дональда Трампа. Оценка была представлена в совместном заявлении ФБР, Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры, Управления национальной разведки, которые сформировали рабочую группу, известную как Cyber Unified Coordination Group, для расследования атаки.

Трамп предположил, что Китай мог быть виновником взлома, в котором использовалось программное обеспечение малоизвестной технологической компании, предоставляющей услуги правительственным учреждениям и корпорациям. Заявление бывшего президента США было категорически отвергнуто группой, сформированной Советом национальной безопасности для проверки взлома. Целевая группа заявила, что «все еще работает» над определением масштабов атаки, но сообщила, что в нее были вовлечены как правительственные, так и негосударственные сети.

«Мы полагаем, что это была и остается попытка сбора разведданных. Сейчас предпринимаются все необходимые меры, чтобы оценить весь масштаб этой кампании и отреагировать соответствующим образом», - заявили эксперты.

Сообщается, что расследование и кибератаки продолжаются и могут привести к выявлению дополнительных государственных учреждений. Россия отрицает причастность к взлому.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию