23:16
0 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Мишустин поручил создать особую экономическую зону в Красноярском крае

6 января 2021 года
2359
1 мин.
2
Мишустин поручил создать особую экономическую зону в Красноярском крае

Михаил Мишустин поручил подготовить особую экономическую зону в Красноярском крае. Часть инвесторов уже подписала несколько договоров.

Премьер-министр РФ учредил постановление, согласно которому будет создана специализированная экономическая зона в Красноярском крае. В первую очередь речь идёт о промышленной составляющей региона. Об этом пресс-служба Кабмина РФ заявила 6 января, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "В скором времени стартует ОЭЗ "Красноярская технологическая долина". Уже есть договорённости как минимум с шестью потенциальными участниками. Это производители промышленности, специализированного оборудования, а также товаров для авиационных строений", - говорится в документе. При этом уточняется, что запуск ещё одной особой экономической зоны планируется в Омске. На осуществление деятельности заводов, связанных с нефтехимическим производством, было предоставлено свыше 23 млрд рублей из федерального бюджета.

Напомним, что особой экономической зоной считается специальный инструмент развития муниципальной экономики. Создание такой зоны в конкретном субъекте позволяет организаторам выполнять проекты, получая при этом ряд налоговых и таможенных преференций, что ускоряет процесс создания.



Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами