02:26
+23 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

В Генпрокуратуре рассказали о попытках повышения цен на продукты

6 января 2021
3604
1 мин.
2
В Генпрокуратуре рассказали о попытках повышения цен на продукты

Генпрокуратура заявляет о попытках производителей повторно завышать цены на продукты на внутреннем рынке. Однако постоянные надзорные проверки помогают пресекать подобные действия.

За счёт тщательного мониторинга по поручению президента России Владимира Путина удаётся пресекать попытки бума цен на продовольственные товары. Об этом пресс-служба Генпрокуратуры заявила 5 января, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "Благодаря слаженной работе сотрудников прокуратуры удаётся не только контролировать попытки со стороны производителей завышать цены на товары агрокомплекса, но и добиваться их снижения. Выделяется порядка 12 регионов, где отмечалось повторное завышение цен, столица к ним также относится", - говорится в сообщении структуры. При этом известно, что за прошлый год к административной ответственности было привлечено свыше 330 виновников. 

Наибольшее количество нарушений Генпрокуратура за последние 2 недели выделила именно у компаний, деятельность которых связана с зерном. Возможные бумы в этой отрасли могли привести к росту цен как на муку, так и на хлебобулочные изделия. Таким образом, в Саратовской области после надзорных регулирований удалось снизить цены на продукты АПК почти в полтора раза.




Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию