00:18
+1 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Капитализация всех криптовалют достигла рекордного уровня в 1 триллион долларов, поскольку биткоин достигает новых максимумов

7 января 2021 года
2095
2 мин.
1
Капитализация всех криптовалют достигла рекордного уровня в 1 триллион долларов, поскольку биткоин достигает новых максимумов

Общая стоимость всех цифровых валют впервые в истории достигла 1 триллиона долларов после того, как ведущий криптоактив, биткоин, продолжил свой рост к следующему рекордному пику, сообщают аналитики.

Согласно данным, собранным CoinDesk, биткоин, на который приходится около 70 процентов стоимости всего рынка криптовалют, в четверг достиг еще одного нового рекорда в 37 739 долларов. Несмотря на то, что после достижения нового рекордного максимума цена упала примерно до 37 000, в повседневной деятельности она все еще росла примерно на восемь процентов.

Ежедневные изменения биткоина стали рутинным делом для экспертов, однако рост за месяц, который обычно поддерживается ростом других цифровых активов, повысил всю капитализацию криптовалют. По данным CoinMarketCap, она впервые превысила 1 триллион долларов рано утром в четверг. Это почти на 200 миллиардов долларов больше, чем во время предыдущего пика в январе 2018 года, который закончился исторической распродажей большинства криптовалют.

Несмотря на некоторые колебания цен, крупнейшая в мире криптовалюта с начала 2021 года прибавила около 30 процентов, после того как в прошлом году ее стоимость увеличилась почти в четыре раза. Некоторые другие токены показали еще больший прирост. Вторая по величине цифровая валюта по рыночной стоимости, Ethereum, выросла почти на 60 процентов за последнюю неделю. Между тем, XLM Stellar, одна из десяти ведущих цифровых валют, выросла в цене более чем на 180% за тот же период, чему способствовало решение Украины стать партнером Stellar Development Foundation для «общей работы над разработкой стратегии для виртуальных активов».

Биткоин считается «цифровым золотом», привлекая все больше и больше крупных и институциональных инвесторов, которые рассматривают его как средство защиты от инфляции и слабости доллара. Некоторые критики настаивают на том, что криптовалюта - это «огромный пузырь», другие по прежнему делают ставку на ее рост. 

Ранее на этой неделе стратеги JPMorgan заявили, что биткоин может достичь 146000 долларов в долгосрочной перспективе, но они отметили, что такой уровень может быть достигнут только в том случае, если его цена станет существенно менее волатильной.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами