03:47
-3 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Минэнерго: уголь сохранит свою роль при развитии зеленой энергетики

7 января 2021
3058
1 мин.
3
Минэнерго: уголь сохранит свою роль при развитии зеленой энергетики

В Минэнерго РФ считают, что уголь удержит свою привычную значимость в модернизации зеленой энергетики. Анатолий Яновский подчеркнул, что газовая и угольная технологии по-прежнему сохраняются как менее затратные с точки зрения строительства и использования.

Угольная составляющая в глобальном энергобалансе останется на былом уровне даже в условиях совершенствования чистой энергетики из-за значимых конкурентных преференций перед ВИЭ. Данное заявление сделал заместитель главы Минэнерго 7 января в ходе минувшего интервью издательству "Российская газета". "Выработка угля не только не на носит вреда окружающей среде за счёт технологичности производства, но и обходится дешевле почти в полтора раза относительно ветряной генерации. Если брать в сравнение солнечную генерацию, угольное производство менее затратно почти в 1,9 раза", - заявил Анатолий Яновский. Он уточнил, что конкурентные преимущества по затратам на фабрикацию позволяют сохранять показатели на стабильно низком уровне.

Европейские страны на данный момент являются главными экспортёрами угольной промышленности на внутренний отечественный рынок. При этом Россия в свою очередь поставляет уголь на рынок Китая и Индии, при этом востребованность с нашей стороны останется неизменной даже в условиях ведения активной экологической политики, говорят эксперты.



Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию