03:46
-3 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Власти Москвы рассказали о поддержке бизнеса в 2020 году

10 января 2021
4050
1 мин.
4
Власти Москвы рассказали о поддержке бизнеса в 2020 году

Власти Москвы в деталях рассказали, как поддерживали бизнес в период пандемии, начавшейся в 2020 году. Отчет опубликован на сайте мэра Сергея Собянина.

Представители МСП, а это 721 компания, смогли стать участниками акселерационных программ и обучающих курсов. Столичное правительство разработало и предложило предпринимателям для использования сразу семь новых субсидий. Речь идет о кешбэке за экспорт, возвращении части затрат за размещение товаров в агрегаторах, выплатах для соцпредприятий, гостиниц, организацией из сферы развлечения, образования, спорта.

Алексей Фурсин, возглавляющий Департамент предпринимательства, доложил об одобрении 3000 заявок на общую сумму в 3 млрд рублей. Еще 22,7 млрд рублей пошли на поддержку компаний, которым для оформления кредита не хватило собственных залоговых средств. Всего было принято пять антикризисных мер помощи, на которые из бюджета ушло 90 млрд рублей.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию