00:44
+21 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

ВОЗ рассматривает 13 предложений по вакцине против Covid, рассчитывая утвердить российский Спутник V

10 января 2021
2936
1 мин.
7
ВОЗ рассматривает 13 предложений по вакцине против Covid, рассчитывая утвердить российский Спутник V

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в настоящее время оценивает несколько вакцин, которые будут продвигаться для использования в чрезвычайных ситуациях во всем мире, в том числе сделанные в России и Китае, сообщил в пятницу один из ее самых высокопоставленных официальных лиц.

С октября ВОЗ получила 13 «действительных предложений» о возможном включении вакцин против Covid-19 в экстренный список, заявила на брифинге для прессы заместитель генерального директора по доступу к лекарствам и товарам медицинского назначения Мариангела Симао.

«Мы получили информацию от Sinopharm, которую утвердили на третьем этапе исследования, и в некоторых странах она является также утвержденной. Сейчас мы находимся в процессе получения полных данных от AstraZeneca и ожидаем получить дополнительные сведения от российского производителя «Гамалея» до конца января», - добавила Симао. Она отметила, что этот процесс важен, потому что «многие страны полагаются на оценку ВОЗ», прежде чем разрешать использование вакцин, и он также «помогает международным поставщикам», таким как Детский фонд ООН.

В конце декабря ВОЗ назвала вакцину Pfizer BioNTech эффективной для экстренного использования, заявив, что эта мера поможет найти лекарство от пандемии коронавируса во всем мире, особенно в развивающихся странах. Вакцина в настоящее время используется в кампаниях иммунизации в США, Канаде, Великобритании и ЕС. 5 декабря Россия начала кампанию вакцинации с помощью Sputnik V. Кроме того, 300 000 доз вакцины были отправлены в Аргентину, где через несколько недель началась массовая иммунизация.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию