06:16
+1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Криптовалюты теряют почти 200 миллиардов долларов за 24 часа, биткоин начал стремительное падение

11.01.2021
2353
1 мин.
Криптовалюты теряют почти 200 миллиардов долларов за 24 часа, биткоин начал стремительное падение

Биткоин и другие цифровые монеты упали в понедельник, уничтожив около 190 миллиардов долларов со всего рынка криптовалют. Эксперты считают, что распродажа может сигнализировать о некоторой фиксации прибыли инвесторами.

По данным Coinmarketcap, стоимость рынка криптовалют на 8:10 по Гринвичу составляла 932,20 миллиарда долларов, что ниже 1,1 триллиона долларов днем ​​ранее. Крупнейшая в мире криптовалюта, биткоин, рухнула более чем на 17 процентов по сравнению с днем ​​ранее до 34 654,39 доллара.

Вторая по величине криптовалюта, Ethereum, упала более чем на 20 процентов до 1072,19 доллара. Распродажа криптовалют происходит после огромного роста и может сигнализировать о некоторой фиксации прибыли инвесторами, считают аналитики. Биткоин на прошлой неделе достиг рекордного максимума, поднявшись почти до 42000 долларов. За последние 12 месяцев он все еще вырос более чем на 340 процентов.

Аналитики связывают возрождение биткоина с рядом факторов, в том числе с увеличением количества покупок у крупных институциональных инвесторов. Они также заявили, что причиной значительного недавнего роста цен на биткоины стал массовый отток инвесторов из другого популярного средства защиты от инфляции - золота.

Согласно JPMorgan, биткоин может достичь 146 000 долларов в долгосрочной перспективе, поскольку он конкурирует с золотом в качестве «альтернативной» валюты. По состоянию на пятницу один биткоин стоил больше, чем золотой слиток весом 20 унций. Однако стратеги инвестиционного банка добавили, что биткоин, который известен резкими колебаниями цен, должен стать значительно менее волатильным, чтобы достичь этой цены. 

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами