04:36
-4 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Российский экономист рассказал, куда лучше вложить деньги в 2021 году

11 января 2021
2173
2 мин.
4
Российский экономист рассказал, куда лучше вложить деньги в 2021 году

Для многих россиян прошлый год оказался непростым не только в моральном, но и материальном плане. Граждане массово теряли работу, оставались без средств к существованию, а некоторые лишались бизнеса. Благодаря разработанной вакцине, ситуация, связанная с коронавирусом, начинает понемногу улучшаться, однако возникает вопрос, как заработать дополнительные деньги, куда лучше вложить их в 2021 году, чтобы не только сохранить свои сбережения, но и приумножить их.

На этот вопрос ответила доцент кафедры экономической теории Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Татьяна Скрыль, которая считает, что наиболее разумным способом является инвестирование в недвижимость или валюту:

«Если распределить экономию по портфелю валют – часть в рубли, часть в иностранные валюты, к примеру, в доллары, то можно сохранить свои деньги и получить прибыль», - отмечает профессор, хоть она и не скрывает, что с другой стороны, пандемия показала, как любая валюта со временем может привести к убыткам.

Скрыль отметила, что нужно вовремя покупать одну валюту, а продавать другую и обратить внимание на перспективы инвестирования в недвижимость, ознакомиться с этой темой детальнее, прежде чем вкладывать все средства. По ее словам, вы можете не только получить выгоду от роста цен, но и улучшить свои жилищные условия. В то же время срочный банковский вклад или размещение средств в паевых инвестиционных фондах может быть еще одним полезным инструментом.

«В отличие от вкладов, вложения в паевые инвестиционные фонды не защищены госсистемой страхования вкладов. Тем не менее, этот вид инвестиций дает выгодное предложение с точки зрения доходности в краткосрочной и среднесрочной перспективе», - резюмировала Скрыль.

Курс рубля может упасть, если США решат ввести санкции против России, несмотря на то, что текущая ситуация в Вашингтоне, вероятно, способствует ослаблению доллара США, сказал российский экономист Никита Масленников, о чем ранее сообщал NEWS.ru.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию