08:27
0 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Россия продлевает приостановку полетов с Великобританией до 1 февраля

12.01.2021
2176
1 мин.
5
Россия продлевает приостановку полетов с Великобританией до 1 февраля

Еще в конце декабря РФ временно приостановила перелеты в Британию ввиду нового штамма коронавируса. Тогда Аэрофлот заявил, что эти меры продлятся до 11 января, однако теперь стало понятно, что полеты будут закрыты до 1 февраля. Великобритания также ввела полный локдаун в стране, чтобы снизить риски заболеть и общую численность заболеваемости. Эти сведения подтвердили в оперативном штабе COVID-19.

«Оперативный штаб решил продлить приостановку полетов с Великобританией. Ограничения продлены на 23 часа 59 минут 1 февраля 2021 года в целях защиты здоровья населения», - передает ТАСС со ссылкой на заявление.

Напомним, что ВОЗ объявила вспышку COVID-19, возникшую в Китае в конце 2019 года, пандемией еще в марте 2020 года. Первые случаи заболевания были зарегистрированы в Ухане, городе в провинции Хубэй с населением около 12 миллионов человек. Источником, по предварительным данным, стал рыбный рынок. Однако некоторые эксперты считают, что торговые точки стали лишь распространителями болезни, а она появилась где-то еще.

Ранее NEWS.ru сообщал, что почти 20 стран приняли решение приостановить полеты с Великобританией из-за распространения в Объединенном Королевстве нового штамма коронавируса SARS-CoV-2. Государства ужесточили ограничения для въезда туристов. Приезжие иностранцы должны пройти тест ПЦР не ранее, чем за 48 часов до вылета в страны ЕС и Азии. Несмотря на это, все посетители по прибытии проходят также тестирование на вирус. Независимо от результатов, все посетители должны переждать 14-дневный карантин.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами