11:11
+4 C°
Пробки:   5
$
71.1714
82.4592

Встреча Путина, Алиева и Пашиняна увенчалась новым решением по развитию связей в Карабахе

12 января 2021
3686
2 мин.
5
Встреча Путина, Алиева и Пашиняна увенчалась новым решением по развитию связей в Карабахе

Собравшись через два месяца после объявления о прекращении огня в нагорно-карабахском регионе Кавказа, которое завершилось более чем месяцем конфликта, лидеры России, Азербайджана и Армении провели встречу и договорились о дальнейшем сотрудничестве. Одним из главных итогов мероприятия стал пакт о развитии экономических связей и инфраструктуры на благо всего региона.

Выступая в Москве вместе с представителями Азербайджана и Армении, президент России назвал переговоры «чрезвычайно важными и полезными».

«Нам удалось прийти к соглашению о развитии ситуации в регионе», - заявил Владимир Путин журналистам после четырех часов переговоров, отмечая, что речь шла о конкретных шагах по налаживанию экономических связей и развитию инфраструктурных проектов. Глава РФ подчеркнул, что для этого создадут рабочую группу и привлекут экспертов, которые представят свои планы по развитию регионов.

«Я уверен, что реализация этих договоренностей принесет пользу как армянскому, так и азербайджанскому народу и, без сомнения, принесет пользу региону в целом», - резюмировал Путин.

Российский лидер также заявил, что соглашение от 10 ноября между тремя странами, положившее конец 44-дневному нагорно-карабахскому конфликту, в целом выполнено, добавив, что российские воинские части, временно находящиеся в регионе, выполняют свои обязанности.

«Встреча была очень важна для обеспечения дальнейшего устойчивого и безопасного развития нашего региона», - сказал Алиев, напомнив, что с момента заключения при посредничестве Москвы соглашения о прекращении огня между Баку и Ереваном прошло два месяца. Также он подчеркнул важность подписанной сегодня Россией, Азербайджаном и Арменией декларации об экономической ситуации и инфраструктуре в регионе.

Персоны2 и Компании3 в новости

4-й Президент Азербайджана
Персона
Президент Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
тасс

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию