11:52
-1 C°
Пробки:   6
$
74.5755
89.5652

Российский бизнес выступил за дальнейшее снижение ставки по кредитам для МСП и самозанятых

12 января 2021
2448
1 мин.
1
Российский бизнес выступил за дальнейшее снижение ставки по кредитам для МСП и самозанятых

Российский бизнес выступает за продолжение сроков действия пониженной ставки по кредитам для МСП и самозанятых граждан. Ранее власти утвердили снижение ставки до 7% годовых.

Отечественные предприниматели считают возможным пролонгировать сроки пониженной кредитной ставки для малого и среднего бизнеса, а также самозанятых трудоустроенных россиян. Об этом стало известно 12 января по итогам опроса нескольких бизнес-предприятий. "Разумеется, если это представляется возможным, программу можно продлевать. Однако следует её частично усовершенствовать, поскольку первоначально она была разработана для экстренной обстановки при пандемии", - заявил советник по защите прав предпринимателей Антон Свириденко. Он добавил, что акцентировать внимание следует на обрабатывающей отрасли, а также на фабрикации простых вещей.

Отвечая на вопрос возможного снижения ставки, Свириденко сказал, что этого не предвидится: "Мы убеждены, что 7% - нормальная и допустимая льготная ставка. Речь может идти лишь о продлении сроков действия, однако и здесь нужно действовать исходя из имеющийся на момент принятия решения экономической обстановки", - резюмировал эксперт.


Персоны 1 в новости

Председатель суда
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию