14:39
+10 C°
Пробки:   5
$
72.6613
85.0355

Вакцинированных россиян на Дальнем Востоке обещают освободить от необходимости носить маски

15 января 2021
3078
2 мин.
2
Вакцинированных россиян на Дальнем Востоке обещают освободить от необходимости носить маски

Россияне, вакцинированные от коронавируса в Сахалинской области на Дальнем Востоке, будут освобождены от ношения масок, заявил в четверг ее губернатор вопреки рекомендациям экспертов. При этом представители здравоохранения призывают получателей вакцины продолжать носить маски, сохранять социальную дистанцию и держаться подальше от толпы, пока препарат не получат все россияне:

«Все, кто сделает прививки, получат специальные значки. Они дадут [им] право не носить маски в общественных местах», - заявил губернатор Сахалина Валерий Лимаренко в социальных сетях.

Пока что неясно, войдут ли значки в систему электронных сертификатов о вакцинации российского правительства для зарубежных поездок, которую президент Владимир Путин приказал внедрить в начале этого месяца. Однако Лимаренко сказал, что Сахалинская область с населением менее 500 000 человек должна начать распространение 9 000 доз вакцины Sputnik V, начиная с этой субботы. Он пообещал, что регион в 6300 км от Москвы теперь будет получать ежемесячную партию из 10 000 доз.

Напомним, накануне президент РФ приказал начать кампанию массовой вакцинации на следующей неделе на фоне сообщений о более медленном, чем ожидалось, развертывании вакцинации, которое стартовало в начале декабря. Россия, которая занимает четвертое место в мире по количеству инфекций Covid-19 (почти 3,5 миллиона случаев), заявляет, что на данный момент вакцинировано 1,5 миллиона человек. Эксперты возражают, уверяя, что истинное количество вакцинированных россиян может быть до пяти раз ниже заявленного.

В четверг Минздрав сообщил о росте числа новых случаев заболевания Covid-19 после значительного снижения в период рождественских и новогодних праздников, которое эксперты связывают с замедлением тестирования.

Персоны1 и Компании1 в новости

Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию