00:47
+25 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

Собянин: Москва может вернуться в нормальное состояние уже в мае

15 января 2021
2901
2 мин.
2
Собянин: Москва может вернуться в нормальное состояние уже в мае

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил на недавней пресс-конференции, что жизнь в российской столице может вернуться в нормальное русло к маю, если люди будут вакцинированы и продолжат соблюдать профилактические меры.

Собянин отметил, что к настоящему времени в Москве вакцинировано «около 140 000 человек», что является первым обновлением с конца прошлого года о кампании вакцинации в столице. Однако пока эти цифры, которые представляют чуть более 1% жителей Москвы, не соответствуют предыдущим независимым оценкам. Тогда эксперты предполагали, что страна могла завышать количество получивших уколы в пять раз. По всей стране Россия заявила, что выполнила 1,5 миллиона уколов, хотя региональные данные, проанализированные независимыми статистиками и The Moscow Times, показывают, что это число ближе к 300 000. 

По новым данным, с начала года в Москве в среднем вводят 6 400 вакцин в день. Мэр города ранее заявлял, что хочет добиться цифры в 10 000 человек, и даже увеличил количество центров вакцинации и увеличил часы работы. Но критики опасаются, что кампания по вакцинации значительной части из 12 миллионов жителей Москвы все равно продвигается недостаточно быстро.

При этом Сергей Собянин добавил, что, несмотря на небольшое снижение числа зарегистрированных коронавирусных инфекций в последние недели, «количество госпитализаций не уменьшилось» в течение долгих рождественских и новогодних праздников. Ранее в тот же день мэр сказал, что школы в столице откроются в следующий понедельник.

«Следующие несколько недель будут решающими для понимания того, снизится ли уровень заражения. Если люди будут вакцинированы, в мае можно будет вернуться к нормальной жизни», - резюмировал мэр.

С начала пандемии Россия заняла четвертое место в мире по количеству случаев заражения коронавирусом, и в стране умерло более 200 000 человек.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Москвы
1 место
The Moscow Times
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию