09:44
-5 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Работодателей могут привлечь к ответственности за несоблюдение режима работы в мороз

15 января 2021
2606
1 мин.
1
Работодателей могут привлечь к ответственности за несоблюдение режима работы в мороз

Работодателей могут привлечь к ответственности за несоблюдение условий при работе в мороз. Работающих на холоде необходимо обеспечивать оплачиваемыми перерывами на обед и обогрев, уточняют в Роструде.

Отечественные работодатели обязаны оценивать риски воздействия температур на своих сотрудников в условиях работы на морозе, обеспечивая их оплачиваемыми перерывами. Такое заявление сделали представители Роструда, разместив пояснительные материалы на своём официальном сайте. "В первую очередь для работы в мороз допускаются исключительно те граждане, у которых нет медицинских противопоказаний. Обеспечение средствами индивидуальной защиты, а также перерыв на обед и обогрев должны оплачиваться непосредственном работодателем", - говорится в документах. "Продолжительность перерыва на обогрев рассчитывается исходя из температуры воздуха и силы ветра, при этом в помещениях температурный режим должен сохраняться в диапазоне от 21°C до 25°C. Всё это также лежит на стороне руководства организации", - добавили в Роструде.

При этом в случае бездействия со стороны работодателя на постоянные жалобы и всяческое не соблюдение вышеупомянутых условий, лицо привлекается к административной ответственности.




Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию