09:58
+8 C°
Пробки:   2
$
72.5602
85.4614

Эксперт: снижение прибыли Сбербанка в 2020 году незначительным

16 января 2021
2069
1 мин.
1
Эксперт: снижение прибыли Сбербанка в 2020 году незначительным

Эксперт назвала снижение прибыли Сбербанка в 2020 году незначительным. Потери в 7,7% относительно 2019 года несущественны на фоне возникшей эпидемиологической обстановки, говорится в сообщении.

Доходные потери в размере 7,7% относительно 2019 года являются небольшими на фоне пандемии. Такое заявление сделали отечественные финансовые эксперты 15 января. "Согласно доходной смете по итогам прошлого года, чистый доход Сбербанка располагается на отметке чуть более 781 млрд рублей, что на 7,7% ниже относительно предшествующих показателей. Данный спад незначителен относительно прогнозов в 15%, которые предоставляли аналитики летом 2020 года", - говорится в пояснительном сообщении. При этом издательство BCS Global Markets подчёркивает, что воздействие пандемии должно было оказать гораздо больший негативный эффект. "Разумеется, надо отдать должное властям, которые прекрасно контролируют обстановку на рынке и применяют соответствующие финансовые инструменты, за счёт чего другие системообразующие организации также понесли гораздо меньшие убытки, чем предполагалось ранее", - добавили аналитики.

В конце сообщения уточняется о декабрьском депозитном спаде, а также о повышенном интересе граждан к инвестициям, что несомненно отразилось на кредитном портфеле структуры.



Компании1 в новости

Сбербанк
1 место
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию