21:45
+10 C°
Пробки:   3
$
72.7245
85.2040

Биткоин возмещает большую часть своих потерь после «диких американских горок»

16 января 2021
2821
2 мин.
2
Биткоин возмещает большую часть своих потерь после «диких американских горок»

Цена биткоина отскочила от минимумов, наблюдавшихся в начале недели, когда ведущая в мире криптовалюта упала примерно на 20 процентов на фоне массового оттока с крипторынка. Согласно данным CoinDesk, биткоин начал подниматься обратно к психологически важной отметке в 40 000 долларов и ненадолго торговался выше нее в четверг. 

Однако самая популярная цифровая валюта, на которую приходится около 70 процентов всего рынка, упала до 38 547 долларов по состоянию на 10:30 утра по Гринвичу в пятницу, но все еще выросла примерно на полпроцента за 24-часовой период. Большинство других ведущих криптовалют тоже выросли в пятницу, при этом вторая по величине криптовалюта, Ethereum, прибавила более семи процентов.

Отметим, что биткоин бил один рекорд за другим с начала года и на прошлой неделе достиг своего нового рекордного максимума в 41 940 долларов. Он начал стремительно падать в воскресенье и еще сильнее упал в понедельник, потеряв около четверти своей стоимости за 24-часовой период и торгуясь чуть выше 30 000 долларов. Падение, сопровождавшееся потерями других, унесло с рынка криптовалюты почти 200 миллиардов долларов.

«Никого не должно удивлять, что биткоин так быстро пришел в норму», - сказал старший аналитик рынка Oanda Europe Крейг Эрлам, цитируемый Bloomberg. Он отметил, что актив всегда был чрезвычайно волатильным, и на этот раз отличаются только абсолютные цифры из-за недавних огромных прибылей.

Однако критики по-прежнему говорят, что главный криптоактив в мире рос слишком быстро. Стратег из Bank of America Securities Майкл Хартнетт ранее сказал, что цифровая валюта резко выросла примерно на 1000 процентов с начала 2019 года, в то время как другие активы, такие как золото, даже близко не достигли такого прироста за последние несколько десятилетий.

Компании2 в новости

Bank of America
Организация
Bloomberg
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию