08:31
-6 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Шереметьево попал в пятерку самых загруженный аэропортов Европы, несмотря на снижение спроса на путешествия

19 января 2021
2475
1 мин.
1
Шереметьево попал в пятерку самых загруженный аэропортов Европы, несмотря на снижение спроса на путешествия

Ввиду пандемии и снижения пассажиропотока в прошлом году, так как большинство стран закрыли свои границы в целях сдерживания Covid-19, лондонский аэропорт Хитроу потерял лидирующую позицию среди европейских авиаузлов по загруженности. В 2020 году ключевой аэропорт принял всего 22,1 миллиона пассажиров, хотя в 2019 году это число составляло рекордные 81 миллион.

В связи с падением пассажиропотока на 73% Хитроу опустился на третье место среди других европейских аэропортов, а вот аэропорт Стамбула напротив улучшил свои позиции. Он уже обогнал Хитроу по количеству пассажиров, приняв в прошлом году около 23,4 миллиона человек. Вероятно, он станет аэропортом номер один в Европе к 2020 году.

Что касается других воздушных гаваней, то главный аэропорт Франции обслужил также немало пассажиров - 21,1 миллиона за период с января по ноябрь, что на один миллион меньше, чем у Хитроу за весь год. В целом годовое количество пассажиров резко упало с 70 до 80 процентов за год пандемии, но некоторые хабы отметили меньшее снижение, что позволило им подняться в рейтинге. 

Например, крупнейший российский аэропорт по пассажиро-грузопотоку, международный аэропорт Шереметьево, поднялся на три позиции в списке самых загруженных европейских авиаузлов и теперь занимает пятое место. В прошлом году Шереметьево обслужил 19,8 млн пассажиров. 

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию