04:40
+6 C°
Пробки:   0
$
69.8104
81.0289

Министр здравоохранения Турции встретился с послом России и обсудил вопрос получения вакцины «Sputnik V»

20 января 2021
3480
1 мин.
5
Министр здравоохранения Турции встретился с послом России и обсудил вопрос получения вакцины «Sputnik V»

Турция и Россия обсудили свое сотрудничество в области здравоохранения в свете пандемии коронавируса, заявил во вторник турецкий министр, добавив, что обе стороны оценили нынешнюю ситуацию и озвучили свое видение и пути ее решения.

«После встречи с послом России в Турции Алексеем Ерховым мы оценили наше сотрудничество в области здравоохранения, особенно в области вакцинации и получения российского препарата Sputnik V», - заявил министр здравоохранения Фахреттин Коджа в своем аккаунте Twitter, где поблагодарил Ерхова за открытость России к двустороннему сотрудничеству.

Глава турецкого Минздрава встретился также с послом Китая в Турции Лю Шаобинем. Он поблагодарил посла за поддержку и дружескую роль КНР в программе вакцинации Турции. Коджа отметил, что все страны-коллеги работают вместе ради общего блага человечества.

По данным Министерства здравоохранения, во вторник Турция сообщила о более чем 6800 новых случаях заражения коронавирусом. Общее количество заболевших в стране превышает 2,39 миллиона человек, а общее число погибших достигло 23 тысяч человек.

В прошлый четверг в Турции стартовала массовая вакцинация против COVID, начавшаяся с уколов для медицинских работников и высокопоставленных чиновников, чтобы вызвать доверие общества к препарату. По данным Министерства здравоохранения, на сегодняшний день более 900 000 медицинских работников в стране получили свои первые дозы китайской вакцины CoronaVac. Также обсуждается поставки российского препарата Sputnik V, который уже активно применяется в РФ в рамках местной вакцинации населения, организованной по приказу президента Владимира Путина.

Персоны1 и Компании4 в новости

Президент Российской Федерации
Персона
Правительство Китая
Организация
Twitter
Организация
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию