22:10
+3 C°
Пробки:   2
$
73.7532
89.6691

Филипп Киркоров намерен судиться с Литвой, запретившей ему въезд

20 января 2021
2237
1 мин.
5
Филипп Киркоров намерен судиться с Литвой, запретившей ему въезд

Востребованный отечественный музыкант Филипп Киркоров возмутился решению МВД Литвы запретить ему въезд в это государство на 5 лет. Не секрет, что артисту нельзя будет посещать страну не только по творческим вопросам, но и по личным делам. Мужчина весьма решительно настроен на дальнейшие разбирательства, так как не хочет расстраивать верных почитателей, которые ждут его гастрольные туры в прибалтийском государстве.

Киркоров полагает, что люди, которые трудятся на искусство, не должны касаться мира политики. Исполнитель планирует подать иск в Европейский суд. На судебных разбирательствах представлять артиста будет юрист Александр Добровинский.

«Да, Филипп доверил мне это дело. Именно я и буду его вести в судах Европы. Мы намерены бороться. Лично я готов отстаивать права Киркорова. Я полагаю, что любовь, искусство, спорт не должны касаться политики. Такого же мнения придерживается и сам артист», - заявил Добровинский.

Не секрет, что о том, что востребованный певец отечественной сцены стал персоной нон грата для Литвы, выяснилось только вчера, 19 января.

Государство мотивировало собственно решение тем, что Филипп Киркоров положительно относится к тому, что в свое время полуостров Крым стал частью Российской Федерации. В Литве подняли вопрос о расширении «черного списка» исполнителей после того, как выяснилось, что концертные агентства страны получили субсидии за не проведенные выступления Киркорова и Михаила Шуфутинского.

Персоны3 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию