06:41
+3 C°
Пробки:   0
$
72.5602
85.4614

Россия сокращает финансирование инициатив по борьбе с домашним насилием

21 января 2021
2795
2 мин.
1
Россия сокращает финансирование инициатив по борьбе с домашним насилием

Россия резко сократила финансирование инициатив по борьбе с домашним насилием после многих лет сокращения финансирования в пользу неправительственных организаций, которые продвигают консервативные ценности, сообщило в четверг исследовательское агентство Open Media.

Издание обнаружило, что почти все инициативы кризисных центров домашнего насилия и организаций юридической помощи были отклонены в 2021 году в рамках ежегодной программы грантов президента Владимир Путина. Сообщается, что единственный получатель в этом году получил 1,4 миллиона рублей (19 000 долларов) для временного размещения жертв на юге России. Другая группа, получившая более 8,2 миллиона рублей на поддержку детей во время жестоких разводов их родителей, «лишь косвенно» упоминает насилие в семье, сообщают аналитики агентства.

«Похоже, что в этом году власти пытаются выдавить неправительственные организации, занимающиеся проблемами домашнего насилия, из внутреннего финансирования, вынуждая их закрыться или искать средства за границей», - прокомментировал ситуацию один из представителей компаний, которой отказали в материальной помощи.

По данным Open Media, финансирование НПО, оказывающих поддержку жертвам домашнего насилия, сократилось с 16,5 млн рублей в 2019 году до 2 млн рублей в прошлом году. Также аналитики сообщают, что 30 миллионов рублей, которые российские инициативы по борьбе с домашним насилием получили в виде президентских грантов с 2017 года, составляют половину суммы, выделенной на проекты, продвигающие «традиционные семейные ценности» за тот же период.

Издание сообщило, что несколько миллионов рублей направлены на проекты по предотвращению разводов и использованию православных традиций для укрепления семьи в 2021 году.

Персоны 1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию