21:10
+10 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

Власти Москвы поддержали предложения бизнес-омбудсмена по отмене НДС для ресторанов

22 января 2021
3310
1 мин.
2
Власти Москвы поддержали предложения бизнес-омбудсмена по отмене НДС для ресторанов

Власти Москвы поддержали предложение бизнес-омбудсмена по отмене НДС для ресторанов и кафе. Суть инициативы заключается в абсолютной отмене налогового обложения, либо его снижении до 10%.

Столичные власти одобрили предложения по отмене НДС для ресторанной отрасли. Об этом пресс-служба ведомства уполномоченного по защите прав предпринимателей заявила 22 января, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "Правительство Москвы солидарно с инициативой бизнесменов по отмене налогового обложения для ресторанов и кафе. Суть проекта заключается в полной отмене НДС для ресторанной деятельности, либо его снижении до 10%", - говорится в материалах.

Напомним, что предложения об учёте корректив в налоговое законодательство Российской федерации направлялись ещё 14 декабря в ходе прошедшего Совета по вопросам стратегического развития и осуществления нацпроектов при муниципальных властях.

Ранее Сергей Собянин утвердил пятый пакет мер господдержки для малого и среднего бизнеса в Москве. Сообщалось, что уже свыше 50 тыс. предприятий получили субсидирование со стороны правительства России, которые насчитывают порядка 800 тыс. действующих трудоустроенных граждан.


Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Москвы
Персона
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию