22:07
+10 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

Минстрой поддерживает сохранение льготной ипотеки с ее возможной корректировкой

22 января 2021
3617
1 мин.
4
Минстрой поддерживает сохранение льготной ипотеки с ее возможной корректировкой

Минстрой РФ поддерживает сохранение льготной ипотеки с её возможной корректировкой. Цены на жилье увеличились не во всех субъектах РФ, подчёркивает Ирек Файзуллин.

Минстрой России собирается сохранить программу льготной ипотеки с её возможным последующим изменением. Такое заявление сделал глава ведомства в ходе минувшей встречи с представителями Торгово-промышленной палаты России. "Минстрой намерен сохранять льготную ипотеку. Не исключаем, что ныне имеющуюся программу следовало бы скорректировать, однако полностью от неё отказываться не целесообразно. Обусловлена наша позиция тем, что далеко не во всех регионах России цены на жильё увеличились", - говорится в сообщении. 

К слову, 21 января президент России Владимир Путин в ходе минувшего совещания по вопросам экономики обратил внимание на проблему ценообразования жилья в субъектах. "Насколько мне известно, сейчас отсутствует как таковой ценовой баланс на рынке жилья. Недвижимость постоянно растёт в цене, доступных вариантов толком не наблюдается", - сказал тогда российский лидер. 

Напомним, что льготная ипотека под 6,5% годовых действует для покупателей жилья в новостройках, она была утверждена ещё весной прошлого года. Программа нацелена на поддержания жизни россиян, которые намерены улучшать собственные жилищные условия.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию